четверг, 21 июня 2018 г.

торт "Красный бархат"

Всем приветики.
Наконец я созрела написать рецепт торта.
Ну что, начнём!



Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. 
Этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру!


Ингредиенты для коржа:

  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
  • мука — 450 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
  • кефир — 370 г;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
  • пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
  • пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.

  • Ингредиенты для крема:

    • сливки (30 - 35 %)
    • сливочный сыр (творожный) — 400 г;
    • сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).
    А теперь разберём всё пошагово.

    Корж:

    1.  Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до получения загустевшей массы.
    2. В кефир всыпаем соду (негашеную) и тщательно размешиваем.
    3. К кефиру добавить пищевой краситель, добиваясь равномерного ярко-красного цвета. 
    4. К окрашенному кефиру добавляем растительное масло.
    5. Отдельно просеиваем муку через сито и какао-порошок, разрыхлитель. Добавляем соль.
    6. Сухие ингредиенты добавляем в яичную массу, следом добавляем смесь кефира и красителя. 
    7. Все взбиваем миксером.
    8. Полученное тесто распределяем по формам и отправляем в духовку. 
    9. Выпекать где-то 30 - 40 минут. Я проверяю готовность зубочисткой. Если она сухая, то и корж готов.
    10. Когда корж остыл, разрезаем его на две части. 
    Начинка:
    1. Охлажденные сливки взбиваем миксером до плотной массы.
    2. В отдельной ёмкости смешиваем пудру и сливочный сыр. Слегка взбиваем.
    3. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. 
    4. На этом крем для торта готов.
    Формирование торта:
    На тарелку помещаем корж и и добавляем начинку. И так пока коржи не закончатся))
    Крем распределяем равномерно. И оформляем так, как душе угодно))

    Вот мой торт!))





    ***
     С вами была Катюша,пока!

    1 комментарий:

    Посмотреть случайный пост

    Новые посты

    Популярные посты

    Новости друзей