Всем приветики.
Наконец я созрела написать рецепт торта.
Ну что, начнём!
Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом.
Этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру!
Ингредиенты для коржа:
яйца — 4 шт.;
какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
мука — 450 г;
растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
кефир — 370 г;
соль — 1/4 ч. ложки;
сахар — 400 г;
разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.
Ингредиенты для крема:
Наконец я созрела написать рецепт торта.
Ну что, начнём!
Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом.
Этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру!
Ингредиенты для коржа:
- сливки (30 - 35 %)
- сливочный сыр (творожный) — 400 г;
- сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).
А теперь разберём всё пошагово.
Корж:
***
С вами была Катюша,пока!
Корж:
- Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до получения загустевшей массы.
- В кефир всыпаем соду (негашеную) и тщательно размешиваем.
- К кефиру добавить пищевой краситель, добиваясь равномерного ярко-красного цвета.
- К окрашенному кефиру добавляем растительное масло.
- Отдельно просеиваем муку через сито и какао-порошок, разрыхлитель. Добавляем соль.
- Сухие ингредиенты добавляем в яичную массу, следом добавляем смесь кефира и красителя.
- Все взбиваем миксером.
- Полученное тесто распределяем по формам и отправляем в духовку.
- Выпекать где-то 30 - 40 минут. Я проверяю готовность зубочисткой. Если она сухая, то и корж готов.
- Когда корж остыл, разрезаем его на две части.
Начинка:
- Охлажденные сливки взбиваем миксером до плотной массы.
- В отдельной ёмкости смешиваем пудру и сливочный сыр. Слегка взбиваем.
- Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой.
- На этом крем для торта готов.
Формирование торта:
На тарелку помещаем корж и и добавляем начинку. И так пока коржи не закончатся))
Крем распределяем равномерно. И оформляем так, как душе угодно))
Вот мой торт!))
***
С вами была Катюша,пока!
класс =)
ОтветитьУдалить